24ºPALESTRA: CONTROLE E INSTRUMENTAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS

  • Nenhum

Plaestrante: Ninoska Bojorge Possui graduação em Engenharia Química Industrial – Universidade Centro-americana – Nicarágua, Mestrado e Doutorado em Engenharia de Processos Químicos e Bioquímicos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). Tem experiência na área de Engenharia Química, com ênfase em Controle de Processos, Desenvolvimento de Bioprocessos para obtenção de biomoléculas. Operação e escalonamento […]



22ºPALESTRA: OPERAÇÕES DE SECAGEM APLICADO À ENGENHARIA DE ALIMENTOS

  • Nenhum

Palestrante: Irineu Petri Júnior Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal de Uberlândia (UFU-2013) e graduação sanduíche pela École Nationale Superieure de Chimie de Lille (ENSCL-2011), mestrado e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Federal de Uberlândia (UFU-2014). Atualmente é Professor Adjunto A e Chefe de Setor do Núcleo de Engenharia Química da Universidade […]


21ºPALESTRA: MODELAGEM E SIMULAÇÃO NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS

  • Nenhum

Palestrante: Camila Augusto Perussello Dra. Camila Perussello é engenheira de alimentos pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná, mestra em Engenharia Mecânica pela mesma insituição e doutora em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná. Desde o mestrado, suas linhas de pesquisa envolveram a valorização de matérias-primas e resíduos da indústria de alimentos por meio […]


20ºBATE-PAPO: TECNÓLOGOS EM ALIMENTOS

  • Nenhum

Fabiana Martins (VISA/SESAU/MS), Thiago Freitas Rangel (Probio), Kamila Pereira da Silva (MAPA) Thiago Freitas Rangel (Probio) Formado em tecnologia de alimentos pela UFMS em 2019, Trabalhando como técnico de laboratório na empresa: Próbio Laboratórios – Análise da Água, Ar e Alimentos por 7 meses na área de microbiologia de alimentos e implementando área de físico […]


19ºPALESTRA: A IMPORTÂNCIA DO MARKETING PARA INDÚSTRIAS DE ALIMENTOS

  • Nenhum

Palestrante: Amanda Roman Guedes Profissional com experiência em pesquisa e desenvolvimento de produtos, atuando fortemente com marketing, P&D, gestão da inovação e comercial. Doutora em Engenharia de alimentos (UFPR), com o desenvolvimento de pesquisa na área de extração e análise de compostos bioativos derivados de óleos essenciais de plantas para uso em indústria alimentícia, cosmética, […]


18ºPALESTRA: CONQUISTAR O CONSUMIDOR

  • Nenhum

Palestrante: Larissa Lopes Venâncio Filiação: Unilever   Link da Palestra: Click Aqui Lista de Presença: Click Aqui


17ºPALESTRA: ENTOMOFAGIA – INSETOS NA ALIMENTAÇÃO

  • Nenhum

Palestrante: Antônio Bisconsin Junior Professor do Instituto Federal de Rondônia (IFRO). Atualmente, Doutorando em Ciência de Alimentos pela UNICAMP, sobre o tema de “Insetos Comestíveis: Percepção do brasileiro e desenvolvimento de ingrediente alimentício”. Mestre em Alimentos e Nutrição pela UNESP, com período de estágio na Embrapa agroindústria de Alimentos. Graduado em Ciências dos Alimentos pela […]



15ºPALESTRA: GESTÃO E SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL NA CADEIA PRODUTIVA DO PESCADO

  • Nenhum

Palestrante: Amanda Maria Teixeira Lago Pós-Doutorado em Ciência dos Alimentos (2019-atual) na Linha de Pesquisa: Engenharia de Processos, na Área de Conhecimento de Secagem e Microencapsulação (Spray Chilling, Materiais de parede, Compostos bioativos, Resíduos e descartes alimentícios) pela Universidade Federal de Lavras (UFLA). Doutora em Ciência dos Alimentos (2015-2018), onde atuou na Linha de Pesquisa: […]