21ºPALESTRA: MODELAGEM E SIMULAÇÃO NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS
Palestrante: Camila Augusto Perussello
Dra. Camila Perussello é engenheira de alimentos pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná, mestra em Engenharia Mecânica pela mesma insituição e doutora em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná. Desde o mestrado, suas linhas de pesquisa envolveram a valorização de matérias-primas e resíduos da indústria de alimentos por meio de técnicas de secagem. Para tanto, fez extenso uso de métodos de modelagem matemática e simulação computacional. Em 2013, atuou como pesquisadora pós-doutoral em modelagem e simulação na indústria de alimentos na UFPR, onde lecionou sobre o tema para turmas de graduação e pós- graduação. No ano seguinte, migrou para a Europa, onde trabalhou como cientista em instituições renomadas de pesquisa na Itália e na Irlanda, incluindo a Università di Parma, o Teagasc (a Autoridade em Agricutura e Alimentos da Irlanda) e a Technological University Dublin (TU Dublin). Na Itália, trabalhou com a simulação e a otimização do processamento de alimentos. No Teagasc, atuou como gerente de projeto por dois anos, otimizando métodos para a extração de compostos fenólicos de resíduos alimentícios e sua aplicação em embalagens biodegradáveis. No TU Dublin, atuou como pesquisadora aplicando modelos matemáticos para a predição do crescimento microbiológico em alimentos e a extensão de sua vida-de-prateleira. No fim de 2018, fundou a Publique – Escrita Científica, uma empresa de tradução e revisão de trabalhos científicos voltada para os públicos brasileiro e internacional. Ativista pelo direito dos animais, recentemente decidiu se engajar em pesquisa independente sobre a sustentabilidade na produção de alimentos em direção ao abolicionismo da escravidão animal e à preservação ambiental. Vários conteúdos em Português se encontram em seu blog Gaia Vida Consciente e em seus perfis nas redes sociais. Camila é autora de dezenas de artigos científicos, livros e capítulos de livros, além de ser revisora de 25 revistas de renome internacional nas áreas de Engenharia de Alimentos e Ciências Térmicas.
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