5ºPALESTRA: INOVAÇÕES E TENDÊNCIAS NA ÁREA DE CÁRNEOS
Palestrante : Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos
Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos Engenheira de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1983), mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas e doutora em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Pesquisadora científica do Centro de Tecnologia de Carnes/CTC do ITAL desde 1995. Ministrou disciplinas no Curso de Especialização em Tecnologia de Carnes de 2000 a 2015. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Carnes, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de produtos cárneos e de pescados, tecnologias para melhoria da maciez de carne bovina, aplicação de ingredientes e aditivos para extensão da vida útil e reformulação de produtos cárneos para segurança e saudabilidade (redução de sódio, gordura, conservantes e alternativas clean label). Recentemente passou a atuar em desenvolvimento de produtos plant-based análogos dos cárneos. A experiência profissional anterior inclui a atuação como professora dos cursos de nutrição e farmácia da FCM/PUCCAMP (bromatologia e composição de alimentos) de 1987 a 1989 e do Departamento de Alimentos e Nutrição da FCF/UNESP – Campus Araraquara de 1989 a 1995 (tecnologia de vegetais/pós graduação e tecnologia de alimentos/graduação).
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