6ºPALESTRA: IMPACTO DA ANÁLISE SENSORIAL PARA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS
Palestrante: Maria Teresa Esteves Lopes Galvão
Engenheira de Alimentos formada pela Universidade Estadual de Campinas, com mestrado e doutorada Tecnologia de Alimentos com ênfase em processamento de alimentos cárneos e percepção do consumidor. Iniciou sua carreira no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) em Campinas e atuou por mais de 10 anos na indústria (Sadia S.A) nas áreas de desenvolvimento de produtos, marketing e ciência do consumidor com foco na implementação de estrutura física para avaliação sensorial, desenvolvimento de metodologias sensoriais e análises físico-químicas para desenvolvimento de produtos, garantia da qualidade e pesquisa de mercado. Experiência prática na aplicação de metodologias qualitativas (grupos focais e entrevistas em profundidade) para suportar o entendimento do consumidor nas fases de desenvolvimento de produtos para adultos e crianças. Grande envolvimento na tradução dos requerimentos dos clientes em características de qualidade (especificações sensoriais), com o objetivo de monitoramento de produtos do mercado. Tem diversas publicações em periódicos e capítulos de livros. Membro da Associação Brasileira de Ciências Sensoriais e atualmente ocupa o cargo de Diretora Técnica da Sensenova Pesquisa e Desenvolvimento Sensorial.
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